みんなの履歴機能

みんなの履歴を見れば、フォローした人の読んだ・読みたい・レビューや、誰かにフォローされた、自分のレビューから本が売れた、の記録が確認できます。
みんなの履歴は、ページ上のみんなの履歴アイコンからいつでも見ることができ、何か動きがあると、数字でお知らせします。

すべてのみんなの履歴を見る

購入商品のダウンロードについて

Reader Storeでダウンロードできるコンテンツ は、
2017年1月23日より、お買い求めいただいた時期によらず、最新版のコンテンツがダウンロードできるようになります。

最新版のコンテンツをダウンロードするには、購入した本の同期操作が必要になる場合があります。

【ご注意】
・コンテンツに付けたブックマークやハイライトは最新版には引き継がれません。
・最新版では、ご購入いただいた時点とは表紙などが変更されていることがあります。
・従来版の コンテンツのダウンロードは行えなくなります。
・すでにダウンロード済みの従来版のコンテンツを残しておきたい場合には、SDカードやPCなどへのバックアップを実施してください。(iPhone/iPad/iPod touch、PlayStation® Vitaではコンテンツのバックアップは行えません。)
・2017年1月23日以前にお買い求めいただいたコンテンツをデバイスの本棚からダウンロードする際にエラーとなる場合がありますが、その際には、購入した本の同期操作を行ってください。

お使いのデバイスにより操作方法や表示が異なりますので、以下をご確認ください。

<Reader for Android  Reader for iPhone/iPad/iPod touch>

「購入した本の同期」を行うと最新版コンテンツがダウンロードできる状態になります。
従来版のコンテンツをダウンロードしようとした場合には、以下のエラーメッセージが表示されます。

このエラーメッセージが表示された場合は、デバイスにて次の操作を行なってください。



更新が行われると以下のダイアログが表示されます。



OKを押してダイアログを閉じると対象のコンテンツの最新版をダウンロードすることができます。
※ Reader for Android Ver3.9.4以下のアプリではダイアログの文言が異なりますが、実施していただく内容は同じです。

従来版のコンテンツをダウンロードしていた場合は、最新版のコンテンツと重複表示されることがあります。その場合は、従来版のコンテンツには「!」がつきます。

「!」がついた旧版コンテンツは、メニューの「期限切れ・重複コンテンツの削除」よりまとめて削除することもできます。
※Reader for Androidのみ

削除される場合は、上記の 【ご注意】を再度ご確認ください。

<電子書籍リーダー「PRS-T3S/PRS-T2」>

従来版のコンテンツをダウンロードしようとした場合には、以下のエラーメッセージが表示されます。

このエラーメッセージが表示された場合は、デバイスにて次の操作を行ない、コンテンツのダウンロードボタンが表示されることを確認し、ダウンロードを行ってください。

端末の機器認証解除を行ったうえで、再度機器認証を行う
・トップ画面から『本棚』を選択
・左上の『本棚切り替え』から『Reader Store購入履歴』を選択

※パソコンでReaderStoreに接続し、購入履歴からUSB経由でダウンロードする場合は、その時点で最新版へ更新されます。

<電子書籍リーダー「PRS-T1/PRS-G1/PRS-350/PRS-650」>

パソコンでReader Storeに接続し、購入履歴からUSB経由でダウンロードすると最新版に更新されます。
※PRS-T1/PRS-G1の場合は、Wi-FiでReaderStoreへ接続し、購入履歴から ダウンロードすることも可能です。 

【ご注意】
・PRS-350/650にて最新版コンテンツの正しく表示できない可能性がありますので、
従来版コンテンツを削除される前に最新版コンテンツが本編まで表示できることをご確認ください。

<Reader for Play Station®Vita>

従来版のコンテンツをダウンロードしようとした場合には、
以下のエラーメッセージが表示されます。

このエラーメッセージが表示された場合は、デバイスにて次の操作を行ない、コンテンツのダウンロードボタン が表示されることを確認し、アイコンをタップしてダウンロードを行ってください。

・アプリメニューの『最新の購入情報を取得』を実行